Wer mal wieder so richtig gute deftige Küche genießen möchte ist hier genau richtig.
Die früheren Inhaber der Martinsstube auf dem Nadenberg, einige von euch kennen sie sicherlich, haben sich vor ein paar Jahren in Röthenbach verkleinert. In dem winzigen Gastraum stehen nur drei Tische, weswegen man auch unbedingt reservieren sollte.
Die Karte wurde seit den Martinsstuben ebenfalls etwas verschlankt, was aber nur von Vorteil ist.
So kann sich der Inhaber und Koch ganz auf seine Spezialitäten konzentrieren, wie zum Beispiel riesige Steaks. Sehr zu empfehlen ist der Zwiebelrostbraten oder auch die Medaillons vom Schwein in Pilz-Rahm-Soße. Bei fast jedem Gericht ist auch ein "kleiner" frischer Vorspeisensalat dabei, mit einer Salatsoße, die das genaue Gegenteil von "nur mit Essig und Öl" und dementsprechend lecker ist.
Vegetarier haben hier keine große Wahl, neben Salat kann man noch die echt schwäbischen Kässpätzle genießen (nicht mit den allgäuer Kässpatzen verwechseln). Auch von den riesigen Beilagenportionen allein (Pommes, selbstgemachte Spätzle oder Kroketten) könnte so mancher Vegetarier schon satt werden. Wem die Portionen generell zu groß sind, kann immer eine kleinere Variante bekommen, das sind dann zum Beispiel zwei statt drei Medaillons.
Die Nachtischauswahl hat sich im Gegensatz zu allem anderen etwas vergrößert, was ich persönlich natürlich sehr begrüße. Ich habe das hausgemachte Kokos-Zabaione-Eis mit frischen Früchten probiert und konnte beinahe nicht genug davon bekommen.
Reservieren könnt ihr unter der Nummer 08384/1514.
Z´Gmiatlichkeit steht nicht im Telefonbuch und auch im Internet werdet ihr es nur hier finden, trotzdem existiert es. Falls ihr gefragt werdet, woher ihr davon gehört habt, sagt am Besten: von Bekannten.
Die früheren Inhaber der Martinsstube auf dem Nadenberg, einige von euch kennen sie sicherlich, haben sich vor ein paar Jahren in Röthenbach verkleinert. In dem winzigen Gastraum stehen nur drei Tische, weswegen man auch unbedingt reservieren sollte.
Die Karte wurde seit den Martinsstuben ebenfalls etwas verschlankt, was aber nur von Vorteil ist.
So kann sich der Inhaber und Koch ganz auf seine Spezialitäten konzentrieren, wie zum Beispiel riesige Steaks. Sehr zu empfehlen ist der Zwiebelrostbraten oder auch die Medaillons vom Schwein in Pilz-Rahm-Soße. Bei fast jedem Gericht ist auch ein "kleiner" frischer Vorspeisensalat dabei, mit einer Salatsoße, die das genaue Gegenteil von "nur mit Essig und Öl" und dementsprechend lecker ist.
Vegetarier haben hier keine große Wahl, neben Salat kann man noch die echt schwäbischen Kässpätzle genießen (nicht mit den allgäuer Kässpatzen verwechseln). Auch von den riesigen Beilagenportionen allein (Pommes, selbstgemachte Spätzle oder Kroketten) könnte so mancher Vegetarier schon satt werden. Wem die Portionen generell zu groß sind, kann immer eine kleinere Variante bekommen, das sind dann zum Beispiel zwei statt drei Medaillons.
Die Nachtischauswahl hat sich im Gegensatz zu allem anderen etwas vergrößert, was ich persönlich natürlich sehr begrüße. Ich habe das hausgemachte Kokos-Zabaione-Eis mit frischen Früchten probiert und konnte beinahe nicht genug davon bekommen.
Reservieren könnt ihr unter der Nummer 08384/1514.
Z´Gmiatlichkeit steht nicht im Telefonbuch und auch im Internet werdet ihr es nur hier finden, trotzdem existiert es. Falls ihr gefragt werdet, woher ihr davon gehört habt, sagt am Besten: von Bekannten.
Wir waren gestern beim essen in der Gmütlichkeit
AntwortenLöschenich kann nur sagen... sehr zum empfehlen
wir waren 6 Erwachsene.... 3 Kinder ... 5 ein halb Jahre 2 ein halb Jahre und 10 Wochen alt
das Essen war hervorragend, reichlich und einfach SUPER
die Bewirtung .. einfach nur super mehr kann ich nicht sagen
Kinder gerecht auch als der kleinste weinte , kein Problem die Chefin hat ihn an sich genommen und wir konnten in Ruhe weiter essen
Alles in allem--- gutes . hervorrangendes Essen... super Service .. einfach zu empfehlen
Wir werden sicher wieder kommen
Ein ganz großes Danke für den schönen Abend
Wir sind mehr oder weniger Stammgast in der Gmiatlichkeit.
AntwortenLöschenAuch unter uns eingesessenen Allgäuern ein absoluter Geheimtipp.
Frische, leckere und reichliche (für mich manchmal zu reichlich *g*) Küche mit besten, regionalen Zutaten.
Im Sommer gibt es einen wunderschönen, liebevoll gepflegten Biergarten und man hat, auch ohne eine Reservierung, die Chance spontan dort einen Platz zu bekommen.
Mein Fazit: Es sollte viel mehr Restaurants dieser Art geben; kleiner überschaubarer Rahmen mit speziellem Charme und freundlicher, fast familiärer Athmosphäre!!! Immer ein Besuch wert :-)