Ja, was ist denn das für eine Menschenmenge an der Kreuzung Türkenstraße - Theresienstraße? Ist vielleicht ein Unfall passiert? Nein, es ist die Eröffnung der Eissaison!! Bei strahlend blauem Himmel und gleißendem Sonnenstrahl hat die beste Eisdiele Münchens ihre Türen wieder aufgeschlossen.
Ein Ereignis, das ich mir natürlich nicht entgehen lassen durfte!!
Warum ist es die beste Eisdiele Münchens, vielleicht sogar Deutschlands? Weil hier allseits bekannte Sorten wie Schokolade oder Stracciatella ungewohnt neu schmecken, weil das handgemachte Eis mit 4 Sorten Zucker hergestellt wird, weil man hier ungewöhnliche Neukreationen wie "Zitrone-Rosmarin", "Milch-Minze", "Rose" oder "Schoko-Ingwer" findet, weil sogar Lactoseintolerante Menschen auf ihre Kosten kommen (Mango- oder Kokossorbet sind nur 2 der Sorbetsorten), weil man es sich sparen kann, sich im Vorfeld zu überlegen, welche Sorten man möchte, weil einen jedesmal andere Kreationen überraschen!! Die Überraschung gehört mit zum ganzen Spaß.
Ich lasse mich übrigens auf keine Diskussion mit Sarcletti-Fans ein, hier mag es vielleicht eine größere Auswahl an Eissorten geben, aber mein Motto war schon immer: Qualität statt Quantität.
Manche schwäbischen Menschen mögen noch bemängeln, dass eine Kugel 1,30 € kostet, man muss allerdings dazu sagen, dass man immer eine Sorte zum Probieren bekommt (gerade für die ausgefallenen Sorten eine geniale Geschäftsidee), wenn man also eine Kugel nimmt, stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis auf jeden Fall (hält mich natürlich trotzdem nicht davon ab, 2 Kugeln zu nehmen).
Übrigens gibt es noch eine Filiale in der Hohenzollernstraße, wer sich öfter in dieser Gegend aufhält, sie heißt "Lorenzo Corno", und in der Martiusstraße, eine der kleinen Straßen, die von der Leopoldstraße in den Englischen Garten führen, gibt es auch eine kleine Geschäftstelle.
Jetzt erkläre ich hiermit erstmal die Eissaison 2012 für offiziell eröffnet!! Guten Appetit!
www.ballabeni.de
Mal ganz ehrlich, das Eis ist gut, aber warum das so in den Himmel gelobt wird, verstehe ich nicht. Klassen besser: Schuhbecks Eis (Tipp: Gurke mit Dill) und Sarcletti. Ich kann den Hype als leidenschaftlicher Eisesser nicht verstehen.
AntwortenLöschenTja, da merkt man mal wieder: Die Geschmäcker sind verschieden!
AntwortenLöschenGanz ehrlich: Ich kann wiederum den Hype um Sarcletti nicht verstehen, es sind meiner Meinung nach einfach nur viele Sorten, das Eis schmeckt gut, aber nicht besonders. Schuhbecks Eis kenn ich noch nicht, werde ich probieren, danke für den Tipp. Ich habe auch gehört, dass "Der verrückte Eismacher" in der Amalienstraße sehr lecker sein soll!